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Ricette

BRUSCHETTE CLASSICHE

La bruschetta è la classica ricetta estiva, veloce e facile da preparare. Non solo: è un vero e proprio omaggio alla tradizione culinaria italiana. Infatti se il pane è da secoli alla base della cultura alimentare mediterranea, la bruschetta possiamo considerarla la sua naturale evoluzione. Il pane di base deve essere sempre di tipo casareccio, dalla crosta decisa e dalla mollica ben lievitata. Le combinazioni sono illimitate: gli unici limiti sono la fantasia e i gusti personali. La bruschetta classica è perfetta per accompagnare un buon Aperol Spritz!

Esecuzione
FACILE
Preparazione
10’
Cottura
5’
Porzioni
4

Ingredienti per 4 persone

  • Pomodorini ciliegino 10
  • Basilico 8 foglie
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olive nere 12
  • Mozzarella di bufala 250 g
  • Pane casereccio 4 fette
  • Origano 2 pizzichi
  • 1

    Prepara delle fette di pane per poi abbrustolirle da entrambi i lati.

  • 2

    Nel frattempo taglia la mozzarella di bufala e i pomodorini. Versa tutto in una ciotola con delle olive nere. Unisci il basilico, l'origano, l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Mescola, disponi su un piatto le fette di pane e condiscile.

  • 3

    Aggiungi un po’ di olio extravergine di oliva.

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