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Ricette

CANNELLONI DI SPECK E MELONE ALLA MENTA

Ecco un finger food sfizioso, molto estivo e facilissimo da realizzare. Questi cannelloni sono scenografici e profumati da tante erbe aromatiche diverse. La dolcezza e la freschezza del melone si sposano benissimo col sapore deciso dello speck. Un’idea rinfrescante per le giornate più calde. Si può usare lo speck ma va benissimo anche il prosciutto crudo, classico abbinamento col melone. Quindi, se vuoi stupire i tuoi amici, porta in tavola sapori di stagione insieme all’Aperol Spritz!

Esecuzione
FACILE
Preparazione
45'
Cottura
Non c'è cottura
Porzioni
4

Ingredienti per 4 persone

  • Melone 1
  • Menta 1 rametto
  • Speck 8 fettine
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Salvia 2 foglie
  • Maggiorana 1 rametto
  • Timo 1 rametto
  • Basilico 4 o 5 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • 1

    Spezza il melone a metà, forma tante palline con la sua polpa dopo aver eliminato i semi. Metti le palline in una ciotolina, aggiungendo un po’ di menta tritata. Una volta coperto il tutto con una pellicola, lascia la ciotolina in frigorifero per 30'.

  • 2

    Nel frattempo, mescola il formaggio spalmabile con le erbe tritate e farcisci ogni fetta di speck con un cucchiaino di formaggio. Arrotola lo speck per formare il cannellone.

  • 3

    Servi i cannelloni di speck accompagnandoli con le palline di melone alla menta.

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