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Ricette

CIUFFI DI PATATE FARCITI

I ciuffi di patate sono degli stuzzichini salati realizzati con tanti ciuffetti di patate lesse condite con uova e parmigiano, cotti al forno e farciti con mortadella e formaggio. Perfetti per un aperitivo, i ciuffi di patate sono ottimi, divertenti e originali. In più il ciuffo aggiunge sempre un pizzico di allegria. Prova allora quello di patate dopo aver brindato con Aperol Spritz!

Esecuzione
MEDIA
Preparazione
60'
Cottura
40'
Porzioni
4

Ingredienti per 4 persone

  • Patate 2
  • Uovo 1
  • Parmigiano grattugiato 20 g
  • Noce di burro 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Mortadella 10 fettine
  • Formaggio a pasta filata 10 fettine
  • 1

    Lessa le patate in acqua bollente. Poi sbucciale, schiacciale e raccoglile in una ciotola insieme all’uovo, al parmigiano, con sale e pepe. Amalgama il tutto, prendi un sac à poche con bocchetta a stella e riempilo con l’impasto.

  • 2

    Forma tanti ciuffi di patate su una teglia. Infornali e, nel frattempo, taglia la mortadella in fettine non troppo sottili. Fai lo stesso con il formaggio. Sforna i ciuffi di patate, lasciali intiepidire e posiziona su ognuno una fettina di mortadella e una di formaggio.

  • 3

    Servi i ciuffi di patate farciti nei pirottini di carta.

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