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Ricette

PIZZETTE

Ecco la miglior ricetta per i tuoi aperitivi: pizzette profumate, soffici, gustose e buonissime anche il giorno dopo. Queste pizzette sono ideali per accompagnare un buon Aperol Spritz. Una volta cotte si possono anche congelare. All’occorrenza si possono scongelare a temperatura ambiente, passandole in forno già caldo per qualche minuto. Le pizzette sono sempre perfette per aggiungere colore e gusto in tavola!

Esecuzione
FACILE
Preparazione
20’
Cottura
30’
Porzioni
4

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 250 g
  • Acqua calda 135 ml
  • Olio di oliva 1 cucchiaino
  • Lievito di birra 6 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Origano q.b.
  • Scamorza bianca q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.
  • 1

    Sciogli il lievito in acqua con lo zucchero. Amalgama la farina con l’olio e il sale. Impasta aggiungendo l’acqua rimanente.

  • 2

    Trasferisci l’impasto su una terrina per poi coprirla con la pellicola e lasciala lievitare per un paio d’ore. Riprendi l’impasto delle pizzette, stendilo per creare tanti piccoli dischetti. Sistema i dischetti su una teglia foderata di carta forno unta d’olio, lasciandoli lievitare. Poi aggiungi olio, sale, pepe e origano alla passata di pomodoro.

  • 3

    Metti un po’ di salsa sulle pizzette, aggiungi un pezzo di scamorza e inforna.

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