Per offrirti una migliore esperienza di navigazione, questo sito utilizza cookie di profilazione anche di terze parti. Per saperne di più e per modificare le tue preferenze, consulta la cookie policy. Continuando a navigare sul sito accetti l'utilizzo di cookies. Chiudi

Ricette

POLPETTE DI MELANZANE FILANTI

Le polpette di melanzane sono alla base di un goloso aperitivo. Realizzati con un ripieno irresistibile di melanzane, pangrattato, formaggio grattugiato e con un cuore filante di scamorza o mozzarella, si accompagnano perfettamente al gusto di Aperol Spritz. La ricetta è molto semplice e seguendo alcuni piccoli accorgimenti la riuscita è garantita: ad esempio è importante cuocere sempre le melanzane in modo che non assorbano troppa acqua ed è necessario metterle in forno con tutta la buccia.

Esecuzione
FACILE
Preparazione
45’
Cottura
10’
Porzioni
4

Ingredienti per 4 persone

  • Melanzana 1
  • Mollica di pane raffermo 50 g
  • Pangrattato 25 g
  • Uovo 1
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Scamorza 8 cubetti
  • Sale q.b.
  • Olio di semi
  • 1

    Dopo aver pulito la melanzana, tagliala a cubetti e lessala per qualche minuto in acqua bollente salata. Scola bene e passa i cubetti al mixer per ottenere una purea. Lascia raffreddare.

  • 2

    Nel frattempo, raccogli in una terrina la mollica di pane, il pangrattato, l’uovo, il prezzemolo e il formaggio. Unisci la polpa di melanzane con sale e pepe. Mescola e preleva un po’ d’impasto per volta, ponendolo sul palmo della mano con al centro un cubetto di scamorza e ricopri con altro impasto, dandogli la forma di una polpetta.

  • 3

    Passa le polpette nel pangrattato e friggile, fino a farle dorare da entrambi i lati. Scola e servi subito!

Torna all'elenco