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Ricette

SPIEDINI DI GAMBERI

L’estate fa venire voglia di mare. Sarebbe bello abitare vicino alla spiaggia ed avere la fortuna di fare ogni sera un aperitivo accompagnati dalla brezza marina. Ma se sei ancora in città, puoi portare un po’ di mare a casa tua con degli spiedini di gamberi al lime. Buoni caldi, tiepidi o anche freddi. Gli spiedini di gamberi sono semplicissimi! Adatti a chi è alle prime armi con la cottura dei gamberi perché il tempo di permanenza dei gamberi in forno è davvero minimo.

Esecuzione
FACILE
Preparazione
5’
Cottura
10’
Porzioni
4

Ingredienti per 4 persone

  • Gamberi 800 g
  • Lime 4
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • 1

    Sguscia i gamberi in modo tale da lasciare la testa e la codina finale e infilzali negli spiedi.

  • 2

    Raccogli gli spiedini in una pirofila, spremendoci sopra un po’ di lime. Versa olio extravergine d'oliva e lascia marinare, coprendo gli spiedini con un foglio di pellicola trasparente.

  • 3

    Prepara una teglia foderandola con un foglio di carta forno e ungendo quest'ultimo con un filo d'olio. Riprendi gli spiedi dopo la marinatura e allineali nella teglia. Bagnali con qualche cucchiaio di marinata e, dopo averli salati, ungili con un filo d'olio prima di cuocerli in forno. Poi basta servirli ben caldi e con degli spicchi di lime.

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